Покупка готовой компании



Многие наши клиенты наряду с открытием ООО или ЗАО рассматривают покупку готовой компании, в связи с чем поступает много вопросов.
Для покупки мы предлагаем своим клиентам только проверенные компании, с хорошей репутацией, без долгов и с грамотно ведущейся бухгалтерией, но достаточно ли только этого?

Давайте рассмотрим все тонкости покупки уже существующей компании, итак:

Изменения регистрируются в течении 30 дней. (При регистрации новой компании в 90% случаев все готово за 1-2 дня)

После регистрации изменений вам нужно получить доступ к счетам фирмы.

Обязательные изменения – это смена учредителей, директора, обычно смена юридического адреса и видов деятельности. Но покупателю нужно учесть, будет ли соответствовать имеющееся название компании вашему виду деятельности. Если нет, то желательно сменить и название. При налоговых проверках не редкость, что налоговая обращает внимание на несоответствие названия компании и ведущейся деятельности.

Также, вам нужно знать, что при покупке компании все изменения остаются в истории и видны в общем доступе. То есть, вы сможете написать в визитке на сайте, что компания работает уже 10 лет, но при получении, например, кредита в банке, будет учитываться и то, что фактически вы владеете компанией всего пол года, и в выдаче кредита будет отказано.

Если вы купили компанию с минусовым балансом, то получится немного сэкономить на корпоративном налоге.(Полную информацию можно получить у бухгалтера)

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить!
2018.04.05